Ремонт кухни требует не только эстетически привлекательных, но и функциональных решений в дизайне. Важно, чтобы все элементы располагались удобно и не мешали свободному перемещению. Кроме того, именно кухня чаще всего выглядит загроможденной, маленькой по площади за счет большого количества необходимых для хранения и приготовлении еды элементов: шкафов, плиты, стола и т.д. Отказаться от этого невозможно, зато есть другие способы сделать комнату визуально просторнее, например, использование двери со скрытыми наличниками.

Преимущества

Дверь без наличников представляет собой конструкцию, монтаж которой осуществляется на одном уровне со стеной. Если она окрашена в тон основному колору комнаты, то выделяться будет только металлическая рамка. За счет такого решения даже небольшая по площади кухня смотрится просторнее. Усилить эффект позволит светлый оттенок краски или обоев.

Немаловажно и то, что дверь со скрытым коробом легко устанавливается даже в узкий проем, для которого подобрать обычную модель бывает невозможно. В случае с частным домом, где проем имеет нестандартную форму или размер, дверь без наличников тоже станет единственным решением.

Еще одна интересная находка – потайная дверь для кухни. Она может быть установлена для стенного шкафа, кладовой или выхода в подвал. Оформленная в тон стене и с покрашенной рамкой, она не будет привлекать к себе внимание.

Стили для интерьера кухни со скрытой дверью

Конструкции со скрытыми наличниками приобрели особенную популярность среди любителей современных стилей для кухни, таких как хай-тек, минимализм и т.п. Монтированная вровень со стеной конструкция с хромированной ручкой и тонкой рамкой металлизированного цвета отлично сочетается с глянцевыми фактурами фасадов кухонного гарнитура, стола, характерными для этих стилей.

Дверь может быть выполнена в едином цвете со стеной или, наоборот, служить ярким акцентом. Также хорошо смотрятся модели из тонированного стекла и двери с глянцевой фактурой.

Поклонники естественности и природных мотивов в отделке тоже находят применение дверям без наличников в интерьере кухни. Стили лофт, скандинавский, шале используют модели с отделкой под фактуру дерева, либо окрашенные в натуральные оттенки варианты: серые, бежевые, кирпичные, приглушенно-синие и зеленые и т.п. Это могут быть как распашные, так и раздвижные конструкции.

Потайные двери позволяют сделать кухню визуально просторнее и гармоничнее, скрыть от любопытных глаз подсобные комнаты и создать стильный уютный интерьер.