Популярность дверей скрытого монтажа быстро растет. Несмотря, что это сравнительно новая, а точнее забытая старая конструкция на строительном рынке, ее можно встретить в обычных квартирах и роскошных загородных домах. В прошлые века такие изделия носили сугубо защитные функции, а сегодня – это оригинальный декоративный элемент.

Использование дверей-невидимок в интерьере позволяет воплощать нестандартные дизайнерские решения, изменяя функциональность и стиль помещения. Они обеспечивают укромный уголок каждому жильцу, создавая завершенный образ всей квартиры. Это функциональное и визуально привлекательное изделие, которое спрячет недостатки и подчеркнет достоинства комнаты и даже скроет ее от посторонних глаз.

Невидимая дверь в едином стиле помещения

Конструктивные особенности скрытых дверей, в сочетании с современными технологиями производства, позволяют нанести на полотно любой строительный материал, использованный в отделке помещения. Готовые конструкции, представленные на рынке, обычно вскрывают разными типами лакокрасочного покрытия. Грамотно выбранный цвет позволяет как скрыть, так и выделить систему на фоне стены.

Если рассматривать необработанное изделие с полотном покрытым грунтом, то покупатель может спрятать дверь одним из следующих способов:

  • Оклеить обоями. Используя обои, как на стенах, можно полностью спрятать вход в помещение. Из выделяющихся атрибутов останется ручка и еле заметный контур дверного полотна.
  • Задекорировать фактурной штукатуркой. Это также помогает сделать вход невидимым. Главным условием является наличие мощных петель способных удержать тяжелую створку.
  • Закрепить зеркало по размерам проема. Это популярный вариант декорирования конструкции скрытого монтажа. Это практичное и функциональное решение оформления жилого помещения.
  • Наклеить кафельную плитку. Используя кафель важно четко учитывать вес и итоговую толщину двери. Так можно спрятать подсобное помещение на кухне или вход в ванную комнату.
  • Использовать в отделке стеновые панели. Отличный способ разбавить скучный интерьер чем-то нестандартным и экзотическим. Можно использовать шпонированные панели, имитирующие дорогие породы дерева. Это оптимальный вариант для деревянного строения.

Такие оригинальные решения отделки дверей скрытого типа, позволяют воплотить нестандартный дизайн, визуально спрятав или выделив вход в любое помещение. Это эффектная деталь интерьера в офисе, квартире, частной или загородной недвижимости. Они отличаются практичностью, надежностью и функциональностью.

Зазеркалье за зеркальными дверями

Очень оригинально и нестандартно смотрится дверь в интерьере, задекорированная зеркалом. Зеркало — это функциональный атрибут любого жилого помещения, а его объединение с дверью поможет визуально расширить маленькое пространство. Благодаря объединению дверного полотна и зеркальной поверхности можно добиться следующих дизайнерских эффектов:

  • создание иллюзии сплошной стеновой поверхности;
  • идеальный вариант подчеркнуть любой стиль интерьера;
  • оригинальный способ размещения зеркала в помещении;
  • практичная отделка полотна двери.

Невидимая конструкция, закрытая зеркалом, создает иллюзию зазеркалья. Чтобы попасть в соседнее помещение человеку необходимо, как бы пройти сквозь зеркало.

Декорируем двери картиной

Такой способ скрыть дверь, немного напоминает использование зеркальных элементов. Вешать картину желательно учитывая ее габариты, в соответствии с дверным полотном. Альтернативой стандартной картине станут современные фотообои, являющиеся элементом искусства. В качестве рамы можно использовать пластиковые или деревянные элементы, а также молдинг.

Комната за секретным шкафом

Самый эффектный способ спрятать вход в любое помещение — это дверь, выполненная в качестве полок шкафа. Не нужно использовать настоящий шкаф большого веса. Достаточно в проеме установить декоративные накладки, имитирующие полки. Так о существовании комнаты за шкафом будут знать только владельцы дома или квартиры.

Шторы в качестве декоративного элемента

Шторы, повешенные в дверном проеме, самый простой способ решения вопроса, как скрыть дверь в интерьере. Можно использовать как тканевые полотна с прямым кроем, так и с драпировкой, привлекающей внимание. Это быстрый и практичный вариант маскировки входа в любое жилое или подсобное помещение.

Шторы можно повесить на карнизе, размещенном под потолком. Полная иллюзия отсутствия входа в комнату достигается путем использования полотен, аналогичных повешенным в оконных проемах. Дизайнеры советуют использовать такой прием, если дверной проем расположен напротив окна. В общем, такой вариант позволяет воплотить разные стилистические фантазии владельца недвижимости.

Скрытые двери – лучшее дизайнерское решение

Установка дверей скрытого монтажа набирает все большую популярность, среди профессиональных строителей и обычных потребителей. Ее использование позволяет подчеркнуть общую дизайнерскую концепцию в комнатах. Отсутствие громоздкого обрамления по периметру короба и скрытная фурнитура делают двери незаметными на общем фоне, визуально освобождая пространство.