Скрытые двери позволяют сохранять ощущение простора в помещении. Но это не главная причина, по которой их выбирают. Модели из дерева помогают создать атмосферу уюта. Они отлично смотрятся как в современных направлениях дизайна, так и в интерьерах с настроением простоты, естественности.

Деревянные скрытые двери как часть современного направления

Конструкция потайной двери является относительной новинкой. Поэтому эти модели проще всего представить в современном стилевом решении для интерьера, таком как фьюжн, лофт, минимализм, контемпорари, хай тек, лаунж и т.п. Деревянная фактура двери сделает смелый дизайн более сбалансированным и гармоничным.

Современные стили обычно предполагают использование холодных базовых оттенков в качестве основы. Поэтому и цвет дерева для скрытой двери следует подбирать в холодной гамме. Что касается фурнитуры, выбор зависит от декоративных деталей и акцентов помещения. Их можно поддержать с помощью соответствующего по цветовой температуре оттенка ручки.

Интересной находкой могут стать деревянные двери с рельефным узором на полотне. Главное, чтобы характер линий или рисунка поддерживался в декоре других элементов интерьера.

Если речь идет про дизайн кухни или детской, то можно закрепить грифельную доску на внутренней стороне двери. Дети будут в восторге от возможности рисовать на ней, а на кухне доска послужит для начертания рецептов или записок членам семьи.

Потайные двери из дерева в натуральных стилях

Двери со скрытым коробом также становятся гармоничной частью интерьеров кантри, прованс, шале, в скандинавской теме, шебби шик. При выборе цвета полотна ориентируются на остальные деревянные элементы, которые всегда присутствуют в этих стилях: мебель, оконные рамы, предметы декора и т.п. По светлоте оттенки могут быть любыми, от орехового и цвета беленого дуба до венге.

Для комнат в стилистике прованс или шебби шик отлично подойдут двери с потертостями и эффектом состаренного дерева. А для уютных небольших комнат в стиле кантри или шале будет оптимальна теплая темная или средняя по светлоте гамма.

В частном доме скрытая деревянная дверь станет интересным решением для входа в винный погреб, рабочий кабинет. А вариант, выполненный в цвет стены, позволит скрыть вход в подвал, кладовую.

Натуральные фактуры в интерьере неизменно создают уют. Поэтому деревянные двери со скрытым коробом нашли такое широкое применение в разных по настроению интерьерах.