Скрытые раздвижные двери – относительно новое решение в дизайне. Тем не менее оно уже успело понравиться многим за счет функциональности, удобства и стильного внешнего вида.

Особенности конструкции раздвижной потайной двери

Скрытая дверь-купе представляет собой конструкцию, которая монтируется внутри стен. За счет этого полотно при открывании не отодвигается вдоль, как в случае с более старыми моделями, а полностью уходит в стену. Подобное решение сложнее в плане монтажа, однако оно обеспечивает максимальную экономию пространства комнаты.

Отличительной чертой двери является то, что все механизмы и фурнитура, кроме ручек, прячутся внутри большого короба, который устанавливается в стену. Передвижение полотна обеспечивается за счет рельсов и роликов.

Скрытый механизм надежно защищен от повреждений, что относится к числу очевидных плюсов конструкции. Еще одно функциональное преимущество – возможность максимально плотного закрывания, а значит хорошая тепло- и шумоизоляция, которые сложнее гарантировать в случае с обычной конструкцией. Для удобства использования скрытые двери-купе могут также оснащаться доводчиками.

Немаловажен и тот факт, что раздвижные двери, как и распашные модели такой конструкции, могут изготавливаться с учетом особенностей конкретного помещения и иметь полотна разной ширины.

Возможности скрытых дверей раздвижного типа в дизайне

Раздвижные скрытые двери могут устанавливаться в помещениях различного назначения и размеров. Если стоит задача максимальной экономии пространства, то заказывают одностворчатую модель. Чаще всего это варианты в светлых тонах, близкие по оттенку к цвету стены, которые могут изготавливаться из дерева, ПВХ и даже матового стекла. Они отлично смотрятся на входе в кухню, детскую комнату, спальню.

Для гостиной или столовой больше подходят двухстворчатые двери-купе со скрытым коробом. В помещениях подобного назначения обычно нет цели визуальной коррекции пространства. Поэтому двери могут украшаться рисунками, выступать в роли одного из акцентных элементов комнаты.

Двухстворчатые скрытые двери хорошо дополняют интерьеры в направлениях хай-тек, модерн, футуризм. А если специалист хочет воплотить идею японского дизайна, то такая дверь становится неотъемлемым атрибутом, на 100% подчеркивающим стилистику.